Rahasia di Balik Tanggal 14 di Korea

16 Sep

Ada apakah pada tanggal 14 di Korea?
Mari langsung ke TKP (?)..^^

14 Januari – Diary Day

Di hari ini, para pasangan kekasih akan saling memberikan diary atau buku agenda tahunan dan nantinya akan dipakai mencatat kejadian2 romantis selama setahun antara mereka berdua…

14 Februari – Valentine’s Day

Berbeda dengan budaya hari Valentine di negara-negara Barat, di Korea, pada hari Valentine adalah saatnya para gadis memberikan coklat pada pria yg mereka sukai atau taksir atau gebet selama ini dan menyatakan perasaan cinta mereka. Hidup Emansipasi Wanita !!!

14 Maret – White Day

Nah, kalau ini masih merupakan kelanjutan tgl 14 Februari. Setelah para gadis atau wanita yg memberi coklat dan menyatakan cinta, tgl 14 Maret gantian para pria yg memberikan coklat atau bunga atau boneka lucu atau kado spesial apapun kepada wanita yg mereka cintai. Dan biasanya ini disebut hari menjawab cinta yg dinyatakan oleh para gadis sebulan sebelumnya.

14 April – Black Day

Nah, kalau 14 Maret adalah hari yg menyenangkan bagi para wanita, tidak begitu dgn tgl 14 April. Artinya, jika mereka yg nembak si cowok tgl 14 Februari lalu dan tidak mendapat jawaban pada hari itu, maka mereka akan merayakan hari buruk tsb sebulan setelahnya, ya tgl 14 April ini. Tidak hanya mereka yg cintanya ditolak yg merayakan hari ini, tapi semua jomblowan dan jomblowati merayakan hari ini. Biasanya, mereka akan ‘merayakannya’ dengan makan jjangmyun a.k.a sup mi hitam atau makanan2 lain berwarna hitam.

14 Mei – Rose Day atau Yellow Day

Pasangan2 kekasih bertukar mawar dan mereka yg masih jomblo akan ngumpul bareng dan makan kari bersama untuk ‘merayakan’ kebersamaan mereka sebagai jomblo (bahasa kita JOJOBA aka jomblo2 bahagia gitu deh) Dan, biasanya, mereka akan memakai baju2 berwarna kuning, ya sesuai nama harinya, Yellow Day.

14 Juni – Kiss Day

MWO ???!!! Jangan jantungan ya … Sesuai namanya, pada hari ini, para pasangan kekasih jalan bersama dan diakhiri dengan menyatakan cinta pada pasangan mereka dan mereka pun berciuman dengan amat mesra. Aih, anak2 di bawah umur pasti pada dikunciin di rumah ama ibunya deh tgl 14 Juni ini.

14 Juli – Silver Day

Nah, para pasangan akan bahagia banget pada 14 Juli. Karena mereka bisa dengan bebasnya meminta teman2 mereka mentraktir pasangan ini untuk berkencan. Maksudnya, kencan pasangan2 pada Silver Day ini dari makan, nonton atau apapun yg akan dilakukan saat kencan itu akan dibayari oleh teman2 mereka. Duh, seneng amat ya… Kok, ya temen2nya baik banget mau ngebayarin pasangan temennya ini… Dan karena namanya Silver Day, para pasangan akan bertukar hadiah yg terbuat dari perak dan akan mengumumkan kepada teman2 mereka kalau mereka pacaran.

14 Agustus – Green Day

Bukan… ini bukan hari perayaan band Amerika, Green Day. Tapi, pada hari ini, para pasangan akan jalan2 dengan pakaian berwarna hijau dan berkencan ke taman-taman kota atau mungkin yg ekstrem jalan2 ke hutan belantara. kekeke… Selain itu, mereka akan minum soju atau arak beras berama dan bersenang-senang.

14 September Photo and Music Day

Ayo tebak…. Apakah yg akan terjadi pada para pasangan di hari ini ??? Yup, para pasangan kekasih akan berfoto bersama, biasanya dengan kamera yg fotonya langsung jadi itu (instant camera) atau berfoto di photobox. Biasanya, akan dipilih tempat2 spesial yg bermakna dalam hubungan mereka. Dan pada sore harinya, bersama dengan teman-temannya, mereka pergi ke noraebang atau tempat karaoke atau klub malam untuk bersenang-senang.

14 Oktober – Wine Day

Pada hari ini, pasangan kekasih akan berkencan dan sambil makan malam dan minum wine bersama.

14 Nopember – Movie Day and Orange Day

Para Pasangan akan pergi ke bioskop untuk menonton film yg spesial bersama dan akan memakai baju berwarna oranye.

14 Desember – Hug Day

Yup, dari namanya, pasti dah ngerti dong. Jadi, di Hug Day ini, para pasangan akan berpelukan. Tidak hanya para pasangan, tapi juga kita bisa memeluk orang2 yg kita sayangi lainnya, orang tua, keluarga, saudara, teman dan siapa saja. Dan biasanya akan ada beberapa seleb yg akan mengadakan Hug Day ini dengan memberi fanservice memeluk mereka. Selain untuk mengungkapkan rasa cinta dan sayang, Hug Day ini juga untuk saling menghangatkan di hari2 musim dingin yg amat dingin.

Credit : http://sujuismylove.wordpress.com

http://yeppopo.wordpress.com/2010/11/19/rahasia-dibalik-tanggal-14-di-korea/#more-22930

Hanabi Takai, Pesta Kembang Api Termegah

16 Sep

Kembang api memang identik dengan hari-hari perayaan. Misalnya perayaan tahun baru, perayaan musim panas, dan perayaan lainnya. Dalam merayakan suatu hal, tak lengkap rasanya jika tidak disertai dengan kembang api.

Itulah yang dilakukan negara Jepang untuk merayakan pesta disertai dengan kembang api yang megah, dan Hanabi Takailah yang menjadi solusinya.

Pada saat-saat musim panas, warga Jepang sibuk mempersiapkan perayaan pesta kembang api Hanabi Takai. Beribu-ribu hingga puluhan ribu kembang api dipersiapkan guna merayakan pesta musim panas.

Pada saat merayakan Hanabi Takai, warga Jepang khususnya kaum perempuan berbondong-bondong memakai pakaian tradisional Jepang, yakni Yukata atau Kimono musim panas.

Selain memakai pakaian-pakaian tradisional, warga Jepang pun berbondong-bondong memakai pakaian yang semenarik mungkin utntuk menikmati pesta Hanabi dan tentunya menarik perhatian para turis yang datang.

Pesta Hanabi Takai ini juga mempunyai ciri khas, yaitu pada saat menyalakan puluhan ribu kembang api, maka yang akan terlihat adalah motif lautan bunga yang berwarna-warni dan motif-motif lainnya yang rasanya sayang untuk dilewatkan.

Pesta Hanabi Takai ini memakan waktu sekitar 60-90 menit. Waktu tersebut cukup untuk memanjakan mata dengan motif berwarna-warni dan beraneka ragam serta bunyi-bunyi letusan kembang api di udara yang menambah suasana ramai di pesta Hanabi.

Sejarah Hanabi

Pada zaman dahulu, pesta Hanabi hanya diperuntukan dan bisa dinikmati oleh orang-orang tertentu dan kalangan atas. Biasanya kembang api dinyalakan sebagai tanda penutup setelah mengadakan jamuan megah nan mewah.

Namun, sekitar abad ke-18 tepatnya di Zaman Edo, pesta Hanabi baru bisa dinikmati semua rakyat di Jepang tanpa kecuali. Itu semua berkat seniman kembang api, yaitu Kagiya bersama asistennya yang bernama Tamaya.

Kedua seniman kembang api itu sangat gigih dalam meniti karir di bidang kembang api. Berbagai macam inovasi-inovasi baru berhasil mereka ciptakan dan kembangkan.

Semula usaha kembang api hanya dirintis oleh Kagiya pada tahun 1659. Namun setelah usahanya berkembang, Kagiya memperkerjakan Tamaya sebagai asistennya.

Diantara Kagiya dan Tamaya, mereka saling beradu inovasi-inovasi baru dalam menciptakan motif-motif kembang api. Dan alhasil, inovasi Tamaya mampu mengalahkan inovasi dari seniornya yaitu Kagiya.

Tak puas dengan inovasi lama, Kagiya mencoba kembali menciptakan kreasi yang baru lagi. Namun, pada saat Kagiya dan Tamaya menunjukan kreasi barunya itu di desa mereka, nasib berkata lain.

Kreasi mereka gagal dan menyebabkan rumah-rumah yang ada di desa hangus terbakar oleh kembang api ciptaan Kagiya dan Tamaya, dan mereka pun lalu diusir dari desanya karena telah dianggap sebagai penghancur desa. Segala karir yang telah dirintis oleh Kagiya dan Tamaya mengalami kebangkrutan.

Tapi, berkat usaha Kagiya dan Tamaya itulah kini warga Jepang dapat menyaksikan pesta Hanabi yang megah dengan motif-motif yang memukau.

Hanabi Termegah

Pesta Hanabi memang banyak menyimpan berbagai kemegahan dalam menyuguhkan hiburan dalam bentuk kembang api, dan biasanya pesta Hanabi diadakan di tempat-tempat terbuka. Namun ada beberapa perayaan Hanabi yang diadakan di tempat-tempat tertutup. Dan berikut pesta Hanabi termegah :

1. Jingu Hanabi

Jingu Hanabi dirayakan di sebuah stadion basball yang bernama stadion Jingu. Dinamakan Jingu Hanabi karena pesta Hanabi ini dirayakan di stadion Jingu yang lokasinya berada di tengah-tengah kota Tokyo.

2. Koshien Hanabi

Sama seperti Jingu Hanabi, Koshien Hanabi diadakan di Stadion koshein. Koshein Hanabi merupakan perayaan pesta Hanabi termegah yang ada di kota Osaka. Stadion ini mampu menampung 100.000 penonton yang datang untuk menyaksikan pesta Hanabi.

3. Edogawa Hanabi Takai

Pesta Hanabi di tempat ini sangatlah sulit untuk mendapatkan kursi guna menyaksikan langsung pesta kembang api secara meriah. Sebelum datang perayaan Edogawa Hanabi Takai, warga Jepang cepat-cepat memesan kursi yang akan didudukinya di pesta Hanabi nanti.

Saat memesan kursi di Stadion, warga Jepang hanya menjaga kursinya dengan ditandai dengan alas atau papan nama. Mereka tak merasa khawatir karena kerukunan antar warga Jepang sangatah erat sehingga mereka yang telah memesan kursi tak merasa khawatir.

Saat perayaan Hanabi tiba, penonton yang telah memadati stadion bersorak-sorai kegirangan saat kembang api meledak di udara dengan kemegahannya.

Tak hanya di dalam stadion, di luar stadion pun tak kalah histerisnya saat melihat kembang api yang meledak. Mereka yang berada di luar stadion merupakan warga Jepang yang menyaksikan pesta Hanabi secara gratis karena tak berada di dalam stadion.

4. Okazaki Fireworks Festival

Pesta Hanabi ini dilakukan setiap tahun di bulan Agustus, Sabtu pertama. Pesta ini diadakan di pinggiran sungai dengan perahu-perahu yang cukup banyak disertai dengan lentera yang semakin menambah ramai pesta Hanabi. Pesta kembang api akan dimulai ketika matahari mulai terbenam.

Sumber :

inpoasli.blogspot.com

http://www.apakabardunia.com/2011/05/hanabi-takai-pesta-kembang-api-termegah.html

Pohon-Pohon Paling Terkenal di Dunia

16 Sep

Pohon-pohon terkenal datang dan pergi. Pohon L’Arbre du Ténéré pernah menjadi pohon terkenal yang terisolasi di dunia karena menjadi tanda jalur karavan di gurun sahara sampai akhirnya tumbang akibat tertabrak truk oleh pengemudi yang sedang mabuk.

Kemudian pohon Anne Honest di Amsterdam juga tumbang akibat badai hebat yang melanda kawasan tersebut. Namun masih banyak pohon-pohon unik dan terkenal yang tersisa di bumi kita ini, mari kita simak bersama.

1. Pohon Boab Prison

Pohon Boab Prison adalah pohon yang memiliki ruangan didalamnya, pohon ini terletak di selatan kawasan Derby di kawasan tradisional bagian barat Australia.

Reputasi yang begitu terkenal didapat karena pada tahun 1890 digunakan untuk mengurung para kriminal suku asli Australia saat perjalanan menuju Derby sebelum dihukum. Dewasa ini, pohon ini dipagari agar terlindung dari tindakan perusakan.

2. Pohon Oak Mayor

Pohon Oak Mayor adalah pohon oak raksasa di jantung hutan Sherwood, Nottinghamshire, Inggris. Berdasarkan cerita rakyat setempat, pohon ini dijadikan tempat bersembunyi Robin Hood ketika dirinya dan kelompoknya ditangkap.

Pohon terkenal ini berusia sekitar 800 sampai 1000 tahun. Pada tahun 1790, Mayor Hayman Rooke, seorang pengamat barang antik terkenal, memasukkan pengamatannya tentang bibit pohon oak kuno di Sherman kedalam bukunya, sehingga pohon ini diberi nama Pohon Oak Mayor.

3. Tree of Life (Pohon Kehidupan)

Pohon Kehidupan yang berada di Bahrain ini merupakan pohon yang sangat penyendiri dan hidup ditengah-tengah gurun yang kering. Pohon ini diperkirakan berumur 400 sampai 500 tahun lamanya.

Akarnya yang panjang mungkin saja menemukan sumber air bawah tanah, namun tetap saja sangat ajaib melihat organisme hijau tumbuh di gurun yang luas dan kering. Penduduk lokal berpikir dulunya, kawasan pohon ini hidup adalah Taman Eden.

4. Pohon Socotra Dragon

Pohon ini juga dikenal dengan pohon darah naga karena mengeluarkan getah yang berwarna merah. Hidup di pulau Socotra yang terkenal karena keaslian dan keanekaragaman hayati mengantarkan pulau ini sebagai salah satu warisan budaya UNESCO yang ada di Yaman.

Bentuk pohon yang unik seperti payung-payung ini memiliki kelebihan tersendiri bagi pohon ini untuk bertahan karena hidup dikawasan yang bersuhu sangat panas sehingga mampu membantu mengurangi proses penguapan karena terlindung oleh dedaunannya yang rimbun.

5. Pohon General Sherman

Pohon General Sherman adalah pohon jenis Sequoia raksasa yang terletak di Hutan Rimbun Sequoia di kawasan rekreasi nasional terkenal di California. Pohon yang terkenal ini merupakan pohon-pohon yang memiliki ukuran paling besar di dunia.

Sebenarnya, jika dihitung dari volumenya, lima dari sepuluh pohon terbesar di planet kita ini terletak dikawasan hutan yang berada di California tersebut. Salah satu yang memiliki tinggi 11,1 meter merupakan Pohon General Sherman yang terbesar diantara yang lain. Proses tumbuhnya hungga besar seperti itu diperkirakan membutuhkan waktu sampai 2700 tahun lamanya.

6. Pohon Cedar Dewa

Pohon-pohon Cedar Dewa membentuk hutan kecil dikawasan utara Lebanon. Pepohonan ini merupakan tumbuhan yang mampu bertahan dari hutan kuno yang terdiri dari berbagai macam pohon Cedar di Lebanon yang pernah menghiasi kawasan ini pada jaman dahulu.

Pohon Cedar ini disebut di Alkitab sebanyak tujuh puluh kali. Orang Mesir kuno menggunakan getahnya dalam proses pe-mumi-an.

7. Pohon Arbol del Tule

Pohon Árbol del Tule, adalah pohon jenis Montezuma Cypress yang terletak di kota María del Tule di Oaxaca, Meksiko. Memiliki dahan yang paling besar diantara jenis pepohonan yang hidup di bumi.

Pohon ini begitu besar sehingga sempat diperkirakan terdiri dari beberapa pohon, namun setelah dites DNA membuktikan bahwa dahan tersebut berasal dari satu pohon saja. Proses pertumbuhan pohon ini diperkirakan 2000 – 3000 tahun lamanya.

8. Pohon Kapas

Pohon Kapas merupakan simbol bersejarah bagi Freetown, kota sibuk di Sierra Leone. Berdasarkan cerita dari mulut ke mulut, Pohon Kapas menjadi simbol penting pada tahun 1792 ketika kelompok mantan Serikat Budak Afrika mendapatkan kemerdekaannya dengan bertempur melawan penjajah Inggris saat penduduk Amerika memperjuangkan hak serupa pada Inggris.

9. Jalan Pohon Baobab

Jalan Pohon Baobab merupakan kelompok pohon terkenal yang berbaris di jalanan berdebu yang menghubungkan Morondava dan Belon’i Tsiribihina di bagian barat Madagaskar.

Pemandangan yang unik ini mendatangkan berbagai turis dari seluruh dunia, sehingga mengantarkan jalan ini sebagai tempat paling banyak dikunjungi dikawasan ini.

Pohon Baobab yang tumbuh selama lebih dari 800 tahun ini tidak hanya tumbuh di kawasan terpencil namun juga dibeberapa hutan eksotis di Madagaskar.

Dengan berjalannya waktu, populasi bertambah, hutan-hutan di tebang untuk lahan pertanian sehingga menyebabkan hanya beberapa pohon Baobab yang tersisa.

10. Pohon Bodhi

Pohon ini begitu suci dan terkenal bagi umat Buddha, karena dibawah pohon ini, Siddharta Gautama mendapatkan pencerahan. Pohon Bodhi yang berarti Pohon Kebangkitan dan terletak di Bodhgaya, India.

Menurut umat Buddha, pohon Bodhi merupakan pusat dari alam semesta. Umat yang melakukan perjalanan suci ke Bodhgaya mengambil biji dan daun pohon Bodhi untuk dibawa pulang maupun disimpan di wihara. Sangat umum ketika kita memasuki areal wihara dan terdapat setidaknya satu pohon Bodhi dipekarangannya.

Sumber :
jadiberita.com

http://www.apakabardunia.com/2011/06/pohon-pohon-paling-terkenal-di-dunia.html

[Just For Fun] Funny Facts in MV and Songs from Kpop

7 Sep

Annyeong~~^O^

Aku mau share fun fact lagu dan MV kpop nih. Let’s check this out..^^

Kalau mau ambil, TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

1. Di mv SNSD – Hoot, wanita misterius yang dikejar Siwon adalah Sooyoung.

2. Banyak pendengar mv Super Junior – Mr.Simple yang mengatakan kalau kata “SJ Call” terdengar seperti “Es Jengkol”. (Pendengar Indonesia nih, kk~)

3. Pada mv Super Junior – Mr. Simple, di detik 01.59-02.02 gerakan Yesung terlihat lucu mirip penguin.

4. Pada mv Mr. Simple lagi, kaos Kyuhyun yang berwarna ungu memiliki warna lebih gelap di bagian atas (lihat bagian dada) menyebabkan dia terlihat seperti berkeringat.

5. Pada mv Mr. Simple, 04.20-04.21 Kyuhyun melirik Siwon untuk meluruskan barisannya.

6. Suara wanita pada mv 2PM – Hands Up adalah suara Sohee Wonder Girls.

7. Rata-rata lagu 4 Minute berdurasi kurang dari 4 menit.

8. Lagu U-Kiss 0330 selesai tepat di detik 03.30 juga. Kecuali mv karena ada gambar/adegan pembuka selama beberapa detik (selama 8-10 detik kalau ga salah).

9. Koreografer mv Miss A – Goodbye Baby adalah orang Amerika.

10. Part menyanyi Yoona di lagu Bad Girl – SNSD adalah hanya mengucapkan kata “allright”.

11. Kim Hyung Joon SS501 memakai baju batik pada mv Girl.

12. Rata-rata scene mv IU berakhir di tempat tidur.

13. Yoona SNSD hanya 2 kali terlihat berponi lurus kedepan, yaitu di mv RDR (Run Devil Run) dan Hoot, selebihnya sering tampil tanpa poni

14. Di lagu Bingeul-Bingeul U-Kiss, kata bingeul diucapkan sebanyak 72 kali.

15. Di MV Hoot, detik 02:27 rambut Yuri masih disanggul, tapi detik 3:10 sanggulnya lepas dan kembali tersanggul didetik 3:14.

16. Kata “Hello” dalam lagu SHINee – Hello diucapkan sebanyak 27 kali.

17. Salah satu Ost Drama Korea The Prince’s First Love adalah lagu Melly Goeslaw.

18. Film Korea Bandhobi, Drama Personal Taste, SNSD Varshow Hello Baby, Iklan LG Wishen memakai salah 1 soundtrack MOCCA.

19. OST. yang dipakai di “World Date With Kimbum” adalah lagu MOCCA – I Remember, yang juga OST. Catatan Akhir Sekolah.

20. Pada mv Teen Top – No More Perfume On You, detik 00:56 kemeja Chunji terlihat dikeluarkan, padahal di setting yang sama sebelum dan sesudahnya, kemeja Chunji dimasukkan ke dalam celana.

21. Pada mv Super Junior M – Perfection versi mandarin, Eunhyuk terlihat tertawa dan menoleh kebelakang pada detik 00:20-00:21. *bang niat bikin mv ga sih?*

22. Lirik lagu Super Junior M – Perfection versi Korea pada detik 02:36 (sebelum rap) terdengar seperti “kecoa, kecoa, kecoa”.

23. Pada mv Super Junior – Mr. Simple pada detik ke 01.59 kemeja Donghae terlihat berwarna kuning, berubah menjadi hijau di detik 02.21, dan berubah kuning lagi pada sekitar detik 02.22-02.23.

24. mv Super Junior – Mr. Simple lagi, saat gerakan dance di detik 02.50-02.54 saat semua member sudah berdiri, Yesung terlambat berdiri sendiri. *LOL*

25. Pada MV Big bang – Haru Haru, G Dragon terlihat memukul kaca dengan tangan kirinya, namun yang diperban malah tangan kanan.

26. Lirik lagu Block B – Tell Them kata “deolleong deolleong” terdengar seperti ‘tolong-tolong’. Dan kata “kkeolleong kkeoleong” terdengar seperti ‘kolong-kolong’.

27. Pada mv f(x) – Pinnochio (Danger), Krystal terlihat melirik member lain saat detik 2.34.

28. Lagu LOVE IS OUCH dari 2NE1 adalah lagu yang paling girly dilihat dari musik ataupun vocalizing.

29. Pemerintah Korea Selatan membuat peraturan undang-undang yang melarang artis Korea melakukan lipsync. *wow!*

30. Mv Mr. Simple lagi dan Yesung lagi, pada detik ke 2:13, Yesung terlihat merapikan blazer di tangan kirinya. *ya ampun bang, tadi telat berdiri, joget kaya penguin, sekarang masih sempet benerin blazer? -_-*

31. Chae Rin di Go Away mv, terlihat lebam di pipi kanan padahal yang dipukul pipi kiri.

32. Lagu MOCCA juga terdengar sebagai backsound f(x) Koala.

33. Di mv Big Bang – Lie, member Big Bang sendiri merangkap jadi wartawan saat scene GD dibawa ke penjara.

34. Di mv 2NE1 – It Hurts, Park Bom memakai wig warna hijau. MV ini juga menjadikan anggota NuTHANG sebagai
model.

35. Taeyang pertama ciuman di mv My Girl.

36. Di mv 1TYM-hot deugo ada GDYB masih remaja.

37. mv jinusean phone,ada gahee waktu masih backdancer,dan juga GD.

38. Di mv bbeokigayo, ada anjing peliharaan GD,si Gaho *wkwk, eksis juga dia*

39. Di mv Super Junior – Sorry Sorry Dance Version, pada detik ke 2.47 terlihat Yesung menginjak kaki
Sungmin. *abaaaang Yesung lagi?! -_-*

40. Di mv I’ll Be Back, Nichkhun membetulkan celananya yang melorot.

41. Di mv f(x) – Pinnochio pada detik ke 1.42, Sulli satu-satunya member yang tidak melipat tangan.

42. Pada mv SHINee – Juliette, pada detik ke 3:20 Key ketinggalan untuk maju menuju barisannya.

43. Detik ke 01.16 di mv SHINee – Love Like Oxygen, bolero/rompi yang dipakai Minho lepas =,=

44. Pada mv SNSD – Hoot dance version di detik 01.04 Jessica bergerak sebelum waktunya.

45. Pada mv SNSD – Visual Dream, 00.27 Jessica melakukan kesalahan dalam dance lagi.

46. Lihat 01.22 pada mv Pinnochio – f(x), Krystal masih sempat merapikan rambutnya.

47. 02.20-02.21 pada mv Perfection – Super Junior M (versi Mandarin) Sungmin berjalan duluan, padahal di
02.22 dia kembali ke tempat semula. Member disebelah kiri juga belum selesai dance.

48. Krystal lagi *saingan abang Yesung nih, keke~* tertawa di detik 02.01-02.02 di MV Pinocchio.

49. Di mv SHINee – Replay (Japan version) Taemin hanya mengibaskan tangan padahal yang lain dance di detik 01.42-01.43.

50. Pada mv 2NE1 – Fire Street di detik 02.04 dan 03.29 terlihat Park Bom merapikan rambutnya.

51. Pada mv Perfection – Super Junior M (mandarin version) posisi Ryeowook berubah-ubah di detik 02.00, 02.04, 02.28.

52. Di mv Mr. Simple – Super Junior di detik 00.41 hanya Heechul yang mengacungkan satu jari.

53. di MV Visual Dreams.ny SNSD, Jessica(sekitar 00:27), Sunny(sekitar 00:49 lihat gerakan kakinya Sunny),
dan Yoona(sekitar 01:29 lihat gerakan kepala Yoona) melakukan kesalahan gerakan.

54. Di mv Super Junior – Sorry Sorry Dance version detik 3.05 Eunhyuk lupa untuk high five dengan Siwon. Eunhyuk malah ketawa dan mereka ngobrol dibelakang Ryeowook.

55. Pada mv SHINee – Hello detik ke 3.02-3.03 Taemin berputar sendirian. *ngapain sih lo Taem? #sokkenal*

56. Di mv Mr. Simple detik 0.55 Yesung terlihat salah formasi dan langsung kembali *tebar hadiah ke abang Yesung -_-*

57. Mv Super Junior- No Other detik 0.39 gelang Ryeowook terjatuh.

58. Detik 04.30 di mv Mr. Simple – Super Junior, Donghae terlihat salah gerakan kakinya.

59. Di mv Super Junior – Sorry Sorry Dance Version, Siwon nyelonong masuk di detik 02.26

60. Di mv snsd – Hoot, 02.20-02.21 retsleting jaket Sooyoung terbuka dan detik 02.22 udah tertutup sampai atas.

61. di MV Super Girl Super Junior M, menit 01.24 Donghae membenarkan kaca mata nya, mnit 02.43 Donghae membenarkan belt nya.

62. MV Haengbok / happiness – Super Junior detik 02.54, saat member lain mengangkat papan bertuliskan HUG / FREE HUG, Donghae malah gambar ikan.

63. Di mv Super Junior – Its You (Nurago) Drama version, Kyuhyun lewat sambil membuka kancing blazernya di detik 01.23, dan dia lewat lagi sambil mengancingkan blazernya di detik 02.44. *nih abang satu juga ngapain? =,=*

64. Di MV SNSD “Into The New World” bagian kokpit pesawatnya (tempat kemudi utk pilot) terlihat sedikit blur saat taeyeon menerbangkan pesawat di menit 04:00.

65. Di MV SNSD “Oh!” di detik 00:01 sampe 00:03 yuri terlihat sedang memakai topi bermain game bersama yoona, tapi saat di menang di detik 00:04 sampe 00:06 topinya hilang entah kemana.

66. Di MV SNSD “Girls’ Generation”, di menit 03:36 ada sekelebat penampakan seohyun dengan rambut pendek.

67. di Pajama Party, Yesung *lagi* menghalangi tgan Shindong di menit 03.40 jdinya bersentuhan. yg lain langsung liat Yesung…

68. di Me, suju M, Kyuhyun gk punya teman, karena suju m ada 7, jd dia nari2 sendiri *LOL! Sukurin sapa suruh jadi evil!*

69. MV Apple is A+ detik ke 00:24, Jiyeon gabisa nangkap apelnya & lngsung di cut, trus pas detik ke 3:35-3:38, kertas yg ada di apel awalnya gede, tp kok jadi kcil pas dipegang Jiyeon? Lagi nih, d detik ke 5:11-5:12 pas Jiyeon mkan apel, apelnya susah digigit, sampe Jiyeon hrs pegang tu apel pake 2 tngan, ekspresinya yg awalnya ketawa, juga langsung berubah.

70. di mv 2ne1-go away.. Pd detik ke 05.44, mobil warna hitam yg trbakar, tp pada detik ke 06.03 jd mobil orange yg kbakar

71. di no other di menit 03:00 kalo gasalh , diblkg ryeowook kosong gadaa org , tetiba heechul nyelonong masuk di menit 03:03 *mau nyaingin yesung bang? plak*

72. di MV 4minute – HUH, pas detik 00.49 – 00. 50 . Anting-antingnya hyuna jatuh.

73. di Super Junior – Sorry sorry dance version,shindong brgerak duluan tapi balik lagi pas detik ke 01.39 – 01.40

74. Di Super Junior – Wonder Boys MV,pada detik ke 01.26 – 01.27,wktu Yesung mau ke posisi selanjutnya,tngan Hankyng hmpir mengenai Yesung.untung Yesung cepat menghindar.. (cepet bgt responnya oppa..)

75. jaket merah muda yang di pakai Seungri d lollipop part.2 sama yang dipakai sama Daesung d lollipop feat.2NE1 (sapa yang meminjam,sapa yang dipinjam??)

76. d lollipop part.2-nya Big bang,GD trlihat yg paling sering berubah2 style bajunya,meski mnggunakan baju yang sama.. (stylist asiss..)

77. d MV Lies – Bing Bang,mungkin d sini lah rambut Taeyang yg gak brgaya mowhawk atau d gimbal (soalnya d MV itu,Tae oppa botak..hhehehe..)

Catatan : MOCCA adalah band Indonesia yang juga lumayan terkenal di luar negeri. Tapi saat ini MOCCA sedang vakum.

DO NOT PUT YOUR NAME OR EDIT THIS PART!
made by : Chaoi @ Yeppopo

http://yeppopo.wordpress.com/2011/08/19/just-for-fun-funny-facts-in-mv-and-songs/

Cara Mengganti Theme

7 Sep

Holla~chingudeul~~^0^

Ketemu lagi dengan aku. Ada yang kangen? *readers: kaga!* *pundung*

Aku kembali lagi dengan postingan tugas TIK *jujur*. Karena ternyata masih ada yang ketinggalan. Hehe

Oke-oke, sekarang aku posting caranya ganti tema. Kan biar bisa gonta-ganti tema, biar nggak bosen juga. Gimana sih caranya ganti tema? Nih aku kasih tau. Caranya adalah…jeng, jeng..*backsound*

1. Yang pasti, temen-temen harus masuk ke wp admin dulu. Kalo udah masuk ke dashboard.

2. Pilih appearance. Nah, di situ kan ada beberapa pilihan, pilih aja yang themes. Dan silakan kembali menunggu loading.

3. Setelah loading completed, temen-temen bisa pilih tema yang temen-temen mau.

4. Di sana ntar bakal ada dua pilihan. Ada activate dan ada preview. Kalo temen-temen pengen liat bentuk temanya gimana, apakan sesuai dengan keinginan temen-temen atau enggak, temen-temen klik aja yang preview. Kalo udah pas klik activate buat mengaktifkan tema tersebut di wordpress temen-temen.

5. Kalo misalnya temen-temen pingin ganti background, pilih tema yang di tagsnya ada costum backgroundnya. Buat cara ganti background, temen-temen bisa liat di postingan aku selanjutnya.

Yosh~! Sekarang temen-temen udah tau caranya ganti tema. Jadi temen-temen bisa ganti tema wordpress temen-temen dengan tema yang menurut temen-temen bagus. Yang perlu temen-temen inget, kalo misalnya di tema itu ada tulisan premiumnya, berarti kalo temen-temen menggunakan tema itu temen-temen harus bayar. Inget temen-temen, bayar! BAYAR! *lebay*. Kalo aku sih jelas lebih milih yang gratis. Hehe ^^

Tapi itu semua menurut kepercayaan dan keyakinan masing-masing, jadi temen-temen bebas untuk memperindah blog temen-temen.

Segitu dulu ya. Apakah terlalu pendek? Yah, aku ini kan tipe author yang idenya mondhak-mandhek (?) *curcol. ==’*
Semoga semua yang aku posting bisa bermanfaat untuk semuanya.

Annyeong~~~^^

*tebar-tebar daun pisang*

Langkah Mengganti Theme Atau Background Dalam Blog

5 Sep

Annyeong chingudeul~~^o^

Aku kembali lagi nih. 2 hari ini aku emang update kilat, biar tugas juga cepet selesai. *sesi curcol*.

Temen-temen kan kemaren udah punya akun di wordpress *cieee*, trus udah tau caranya posting. Nah, sekarang aku bakal posting gimana caranya merubah background di wordpress. Gimana caranya? Saksikan setelah iklan-iklan berikut ini. *plak

Beberapa menit kemudian~

Nah, iklannya udah selesai. Sekarang aku bakal kasih tau caranya merubah background.

Cara Merunah Background.
1. Jelas temen-temen harus login dulu ke wp admin temen-temen dengan username dan password pribadi.

2. Menunggu loading. *kriiik..kriiik..kriiik

3. Kalo udah, di halaman dashboard temen-temen pilih appearance trus klik background.

4. Nah, di halaman ini temen-temen klik browse buat ngambil gambar yang pingin temen-temen jadiin background/latar belakang pada komputer temen-temen. Gambarnya bebas, bisa gambar idola, kalo yang PD pakai foto sendiri juga boleh. ^^. Kalo aku sih jelas pakai gambarnya Eunhyuk >,< *ga tanya*. Atau bisa juga temen-temen milih warna, kalo misalnya temen-temen nggak pakai gambar.

5. Kalo udah pas dan cocok klik save change. Coba sekarang liat hasinya di blog deh. Sekarang blog temen-temen udah berubah sesuai gambar atau warna yang temen-temen pilih. Gimana? Bagus? Bagus?

Yey~! Sekarang temen-temen bisa memperindah tampilan blog temen-temen dengan mengubah backgroud. Selain diisi dengan artikel-artikel yang menarik, temen-temen bisa membuat tampilan blog menjadi lebih menarik lagi agar yang berkunjung ke blog temen-temen lebih tertarik lagi. ^^

Akhirnya~selesai juga tugas TIK ini. *sujud syukur*. Mudah-mudahan apa yang aku tulis di blog ini bisa bermanfaat buat temen-temen semua. Tentunya masih banyak kekurangan di blog ini.

Sampai ketemu di artikel selanjutnya~~

*lambai-lambai ala putri Indonesia*

Langkah Memposting Artikel

4 Sep

Holla~minna-san~~~^o^

Aku update kilat nih. Mumpung koneksinya nggak lola. *curcol again*
Nah, kalo di postingan aku sebelumnya kita udah bahas soal gimana caranya bikin wordpress, sekarang aku bakal posting cara buat memposting tulisan di wordpress. Yah, kan sayang kalo kita punya akun di wordpress tapi nggak digunain. Padahal kan kita bisa share tulisan-tulisan kita sama orang banyak, dan berbagi ilmu juga.

Yah, langsung ja yah—->

Cara Memposting Tulisan di Blog

Ada dua cara yang bisa temen-temen pilih. Yang pertama adalah quickpress dan post. Apa sih quickpress dan post itu?

1. Quickpress ini ada di dashboard wordpress admin punya kita. Di sini kita bisa langsung mempublish tulisan kita. Tinggal isi judul tulisan trus dilanjutin dengan apa yang mau temen-temen posting. Nah, yang nggak kalah penting di sini adalah temen-temen jangan sampai lupa ngasih tags. Karena apa? Karena dengan tags orang-orang akan lebih mudah menemukan artikel yang mereka cari. *padahal aku suka lupa ngasih tags. ==’*

2. Post. Lewat post ini temen-temen juga bisa mempublish tulisan temen-temen. Caranya adalah, pertama, temen-temen masuk ke dashboard WP admin dulu. Setelah itu, tengok sebelah kiri di mana di sana ada beberapa link yang tersedia. Temen-temen tinggal pilih yang post aja. Trus tunggu deh loadingnya. *kenapa sesi ini selalu ada? ==’*. Kalo udah, klik add new. Di sini temen-temen juga harus ngisi judulnya dan apa yang mau temen-temen posting. Trus klik publish. Udah deh.^^

Apa sih bedanya post sama quickpress?
Bedanya adalah, di post itu lebih lengkap. Ada yang buat ngatur hurufnya, misalnya miring, blod, atau mau pakai angka, dan format menulisnya juga pastinya labih lengkap.

So, silakan temen-temen pilih mau pakai yang mana. Dua-duanya bisa kok. Kalo aku sih lebih seneng pakai quickpress. Lebih cepet. Namanya aja quick. *apa deh gue.==’*

Yeah~! Sekarang temen-temen udah tau caranya posting tulisan di wordpress kan? Nah silakan posting tulisan bermanfaat sebanyak-banyaknya. Bagi-bagi ilmu kan pahala. Jangan malu apalagi minder. Mau dapet pahala ga? Kalo mau ya ayuk posting hal bermanfaat yang banyak di blog temen-temen.

Segitu dulu ya temen-temen. Semoga apa yang aku posting hari ini bisa bermanfaat buat temen-temen semua ^^. Sampai ketemu lagi di tulisan selanjutnya ya…^^

*lambai-lambai pakai tisu*